Начинкой для такой пиццы является ветчина, лук шалот, тимьян и сыр Грюейр.
Дрожжевое тесто для пиццы - 450 г |
Мука кукурузная |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук шалот (резаный кольцами) - 2 шт. |
Тимьян свежий - 12 веточек |
Соль |
Черный молотый перец |
Ветчина (резаная ломтиками) - 200 г |
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 60 г (1/2 стакана) |
Как приготовить пиццу с ветчиной и шалотом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень посыпать кукурузной мукой. Тесто раскатать в круг, диаметром 35 см. Переложить основу для пиццы на подготовленный противень.
2. Смазать корж 1 столовой ложкой оливкового масла и поставить противень в духовку, выпекать корж 15-20 минут, до золотистого цвета.
3. Тем временем в миске среднего размера соединить шалот и тимьян с оставшейся ложкой оливкового масла. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством черного молотого перца.
4. Выложить на выпеченный корж ветчину, луковую смесь и посыпать пиццу с ветчиной сыром. Поставить противень в духовку и выпекать пиццу с ветчиной 12-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru