Пицца с ветчиной и шалотом

Начинкой для такой пиццы является ветчина, лук шалот, тимьян и сыр Грюейр.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы - 450 г
Мука кукурузная
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук шалот (резаный кольцами) - 2 шт.
Тимьян свежий - 12 веточек
Соль
Черный молотый перец
Ветчина (резаная ломтиками) - 200 г
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 60 г (1/2 стакана)

Как приготовить пиццу с ветчиной и шалотом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень посыпать кукурузной мукой. Тесто раскатать в круг, диаметром 35 см. Переложить основу для пиццы на подготовленный противень.

2. Смазать корж 1 столовой ложкой оливкового масла и поставить противень в духовку, выпекать корж 15-20 минут, до золотистого цвета.

3. Тем временем в миске среднего размера соединить шалот и тимьян с оставшейся ложкой оливкового масла. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством черного молотого перца.

4. Выложить на выпеченный корж ветчину, луковую смесь и посыпать пиццу с ветчиной сыром. Поставить противень в духовку и выпекать пиццу с ветчиной 12-15 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru