Вначале из муки, дрожжей, сахара, теплой воды, соли и растительного масла следует приготовить дрожжевое тесто
Пока тесто подходит, из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей надо будет сварить томатный соус.
Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.
Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками.
В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.
Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Противень смазать жиром.
Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав ее томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец.
Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика.
Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать им пиццу и под конец всё блюдо сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при температуре 220 градусов) в течение около 25 минут.
Для дрожжевого теста |
мука 250 г |
или мука ржаная 250 г |
дрожжи 20 г |
сахар 1 щепотка |
вода 125 мл |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для томатного соуса: |
лук 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
томат-паста 4 ст. ложки |
помидоры очищеный 400 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Для начинки: |
помидоры 500 г |
ветчина копченая 150 г |
перец сладкий зеленый маринованный 8 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
базилик 2 ч. ложки |
сыр сливочный 200 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru