Пицца с ветчиной и сладким перцем

Пицца с ветчиной и сладким перцем

Вначале из муки, дрожжей, сахара, теплой воды, соли и растительного масла следует приготовить дрожжевое тесто

Пока тесто подходит, из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей надо будет сварить томатный соус.

Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.

Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками.

В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.

Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Противень смазать жиром.

Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав ее томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец.

Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика.

Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать им пиццу и под конец всё блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при температуре 220 градусов) в течение около 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 250 г
или мука ржаная 250 г
дрожжи 20 г
сахар 1 щепотка
вода 125 мл
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука для раскатывания сколько уйдет
Для томатного соуса:
лук 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
томат-паста 4 ст. ложки
помидоры очищеный 400 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Для начинки:
помидоры 500 г
ветчина копченая 150 г
перец сладкий зеленый маринованный 8 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
базилик 2 ч. ложки
сыр сливочный 200 г
масло оливковое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru