Пицца с ветчиной и укропом

Пицца с ветчиной и укропом

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.

Раскатать тесто в слой толщиной не более 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 10 г
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Для начинки:
бульон овощной 200 мл
укроп по вкусу
лук зелёный 6 ст. ложек
сметана 300 г
сыр тёртый 4 ст. ложки
помидоры мелкий 5-6 шт.
ветчина вареная 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru