Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.
Раскатать тесто в слой толщиной не более 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 минут.
Для теста: |
мука 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 10 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для начинки: |
бульон овощной 200 мл |
укроп по вкусу |
лук зелёный 6 ст. ложек |
сметана 300 г |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
помидоры мелкий 5-6 шт. |
ветчина вареная 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru