Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.
Для теста: |
250 мл молока |
Около 600 г муки |
1 пакетик сухих дрожжей (11 г) |
4 столовые ложки растительного масла |
2 столовые ложки сахара |
0,5 чайной ложки соли |
Для начинки: |
400 г ветчины |
200 г моцареллы |
150 г российского сыра |
Томатная паста |
Чеснок |
Орегано |
Свежий базилик |
Приготовление пиццы с ветчиной:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.
4. Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.
5. Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru