Пицца с ветчиной, оливками и моцареллой

Эта пицца нравится нашей семье, предлагаем вам. Единственное, что сейчас не сезон, а очень хочется сюда ещё свежих помидорчиков и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
250 мл молока
Около 600 г муки
1 пакетика сухих дрожжей 11 г
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
0, 5 чайной ложки соли
Для начинки:
400 г ветчины
70 г оливок
200 г моцареллы
Томатный соус
Чеснок
Орегано
Базилик

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.

4. Ветчину и моцареллу тонко порезать, оливки на половинки. Выложить всё на тесто, посыпать орегано и базиликом по вкусу. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru