Эта пицца нравится нашей семье, предлагаем вам. Единственное, что сейчас не сезон, а очень хочется сюда ещё свежих помидорчиков и базилика.
Для теста: |
250 мл молока |
Около 600 г муки |
1 пакетика сухих дрожжей 11 г |
4 столовые ложки растительного масла |
2 столовые ложки сахара |
0, 5 чайной ложки соли |
Для начинки: |
400 г ветчины |
70 г оливок |
200 г моцареллы |
Томатный соус |
Чеснок |
Орегано |
Базилик |
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.
4. Ветчину и моцареллу тонко порезать, оливки на половинки. Выложить всё на тесто, посыпать орегано и базиликом по вкусу. Запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru