Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.
Мука – 1 стакан |
Дрожжи сухие – 1 пакетик |
Яйцо – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Ветчина – 300 грамм |
Помидоры – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Оливки – 1 упаковка |
Сыр – 200 грамм |
Чеснок – 5 зубчиков |
Майонез - по вкусу |
Кетчуп - по вкусу |
Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.
Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.
Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru