Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ветчина – 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки – 1 упаковка
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:

Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.


В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.


Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.


Тем временем форму смажьте растительным маслом.


Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.


Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.


Помидоры помойте и порежьте.


Оливки также порежьте колечками.


Ветчину порежьте кубиками.


В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.


Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.


Сверху выложите лук, помидоры и оливки.


Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.


Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.


Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru