Для этой пиццы понадобятся помидоры черри, сыр, болгарский перец и итальянская ветчина прошутто. Корж для пиццы используется покупной, готовый.
Корж для пиццы диаметром 30 см (готовый) - 1 шт. |
Ветчина прошутто - 4 полоски |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 6 шт. |
Моцарелла (резаная кусочками) - 120 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соус песто красный - 1/4 стакана |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень смазать маслом. Положить на противень корж.
2. Нанести на корж соус песто, оставляя чистым примерно 1 сантиметр от края.
4. Посыпать сверху пиццу сыром и орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать около 10 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru