Пицца с ветчиной прошутто и болгарским перцем

20 минут (подг. 10 минут)

Для этой пиццы понадобятся помидоры черри, сыр, болгарский перец и итальянская ветчина прошутто. Корж для пиццы используется покупной, готовый.

Поделиться:

Ингредиенты

Корж для пиццы диаметром 30 см (готовый) - 1 шт.
Ветчина прошутто - 4 полоски
Помидоры черри (резаные на половинки) - 6 шт.
Моцарелла (резаная кусочками) - 120 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Соус песто красный - 1/4 стакана
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень смазать маслом. Положить на противень корж.

2. Нанести на корж соус песто, оставляя чистым примерно 1 сантиметр от края.


3. Выложить на корж прошутто, болгарский перец и черри.


4. Посыпать сверху пиццу сыром и орегано, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать около 10 минут, до расплавления сыра.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru