Особенность этой пиццы в приготовлении теста. Дрожжевое тесто выстаивается в холодильнике и может там храниться около суток.
Для теста: |
0,5 л тёплой воды |
около 1,2 кг муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
5-6 помидоров |
1 ст. л кетчупа |
3-4 яйца |
100 г майонеза |
2 луковицы + зелёный лук |
400 г ветчины |
200 г сыра |
укроп |
базилик |
орегано |
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.
4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru