Пицца с ветчиной, томатами и яйцом

Особенность этой пиццы в приготовлении теста. Дрожжевое тесто выстаивается в холодильнике и может там храниться около суток.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л тёплой воды
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
5-6 помидоров
1 ст. л кетчупа
3-4 яйца
100 г майонеза
2 луковицы + зелёный лук
400 г ветчины
200 г сыра
укроп
базилик
орегано

1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть, яйца сварить.

4. Тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом, посыпать базиликом. Затем выложить помидоры, ветчину и яйца, полить майонезом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, до готовности теста. Затем посыпать сыром, орегано, укропом и запекать ещё 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru