В этой сладкой пицце смешались божественные ароматы клюквы, яблок и корицы.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. |
Вода теплая - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Клюква сушеная - 1 стакана |
Яблоки среднего размера (чищеные и мелко порезанные) - 12 шт. |
Сахар коричневый - 9 ст. л. |
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 6 ст. л. |
Свежевыжатый лимонный сок - 3-6 ст. л. |
Корица молотая - 3 ч. л. |
Как приготовить сладкую пиццу с яблоками и клюквой:
1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.
2. Замешивать тесто для сладкой пиццы (на медленной скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.
3. Положить шар теста для пиццы в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.
5. Один корж выложить на промасленный противень. Посыпать корж 1/3 клюквы. В небольшой миске смешать резаные яблоки, сахар, масло, лимонный сок и корицу. Нанести на корж 1/3 этой массы.
6. Поставить противень в духовку и запекать сладкую пиццу 15-20 минут, до золотистого цвета. Таким же образом приготовить еще две пиццы из оставшихся коржей и начинки.
Подается такая сладкая пицца с яблоками и клюквой горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru