Просей муку через сито в миску. Добавь масло или маргарин. Растирай муку с маслом, пока не поручится смесь, похожая на хлебные крошки. Яблочный сок разогрей в небольшой кастрюле, чтобы он был теплым. Добавь его вместе с дрожжами в муку и тщательно перемешай. Продолжай размешивать, пока не получится мягкое тесто, которое не пристает к краям миски. Скатай тесто в шар. Посыпь мукой чистый, сухой стол. Вымеси тесто, пока оно не станет гладким и тягучим. Смажь противень маргарином. Натри мукой скалку и раскатай тесто в круглый пласт диаметром 25 см. Защипни края теста, накрой его пищевой пленкой и поставь в теплое место на 30 минут. Сладкие яблоки очисть от кожицы и разрежь на 4 части. Вырежь сердцевину и нарежь яблоки тонкими дольками. Нарезанные яблоки сложи в небольшую кастрюлю. Добавь яблочный сок, накрой крышкой и вари в течение 15 минут, пока яблоки не сделаются очень мягкими. Сними кастрюлю с огня и разотри яблоки в пюре. Добавь изюм, сахар и корицу. Включи духовку. Очисть обычные яблоки, разрежь их на 4 части, потом нарежь тонкими дольками и сбрызни лимонным соком. Яблочное пюре выложи на тесто и равномерно распредели его ложкой. Сверху разложи дольки яблок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпь пиццу коричневым сахаром. Запекай в духовке в течение 15 минут, пока тесто не сделается золотистым.
Для теста: |
мука пшеничная 175 г |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
сок яблочный 4 ст. ложки |
Для начинки: |
яблоко сладкое средних размеров 2 шт. |
сок яблочный 3 ст. ложки |
изюм 50 г |
корица 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яблоко обычное 3 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сахар -песок коричневый тростниковый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru