Замесить песочное тесто. Раскатать тонким слоем на смазанный жиром противень. Сверху положить мелко порезанные яблоки в один слой. Яблоки лучше покислее — антоновку, например. А поверх яблок — взбитые белки с сахаром.
Запекать в духовке 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
Для песочного теста: |
мука 500 г |
масло 300 г |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Для начинки: |
яблоко 5 шт. |
белок взбитый яичный с сахаром по вкусу |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru