Пицца с запеченными овощами

Пицца с запеченными овощами

В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Взять нарезанные кольцами перцы, нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать моцареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий резаный 250 г
горошек зелёный 3 ст. ложки
лук-порей 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
томат-паста 4 ст. ложки
сыр моцарелла 125 г
помидоры маленькие 12 шт.
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки
мука 200 г
соль 0.5 ст. ложки
дрожжи сухие 1 ст. ложка
вода теплая 150 мл
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru