В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Взять нарезанные кольцами перцы, нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать моцареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.
перец сладкий резаный 250 г |
горошек зелёный 3 ст. ложки |
лук-порей 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
томат-паста 4 ст. ложки |
сыр моцарелла 125 г |
помидоры маленькие 12 шт. |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
мука 200 г |
соль 0.5 ст. ложки |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
вода теплая 150 мл |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru