Лук мелко порубить, обжарить до мягкости в 3 ст. ложках оливкового масла и сбрызнуть уксусом.
Картошку нарезать ломтиками 2-3 мм толщиной, перемешать с 3 ст. ложками оливкового масла, листьями чабреца, солью и перцем.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать. Переложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто ровным слоем выложить лук, сверху положить картошку, на нее – ломтики бекона. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Тесто на 2 пиццы |
вода 500 мл |
дрожжи сухие 4 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
мука ржаная 150 г |
мука пшеничная 500 г |
соль морская 1 щепотка |
Начинка: |
лук зелёный 200 г |
картофель молодой 300 г |
масло оливковое сколько уйдет |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
уксус винный 3 ст. ложки |
бекон 150 г |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru