Пицца с зеленым луком и чабрецом

Пицца с зеленым луком и чабрецом

Лук мелко порубить, обжарить до мягкости в 3 ст. ложках оливкового масла и сбрызнуть уксусом.

Картошку нарезать ломтиками 2-3 мм толщиной, перемешать с 3 ст. ложками оливкового масла, листьями чабреца, солью и перцем.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Стол посыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать. Переложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто ровным слоем выложить лук, сверху положить картошку, на нее – ломтики бекона. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы
вода 500 мл
дрожжи сухие 4 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
мука ржаная 150 г
мука пшеничная 500 г
соль морская 1 щепотка
Начинка:
лук зелёный 200 г
картофель молодой 300 г
масло оливковое сколько уйдет
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
уксус винный 3 ст. ложки
бекон 150 г
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru