Пицца с зеленым луком и салями

Пицца с зеленым луком и салями

Из 1 большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струёй воды. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.

Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Посыпать тонким слоем натертого твёрдого сыра «пармезан».

Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут. Время приготовления: около полутора часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для томатного соуса:
лук 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
томат-паста 4 ст. ложки
помидоры 400 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Для теста:
творог 125 г
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 250 г
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
лук зелёный 400 г
перец чёрный по вкусу
майоран 1 ч. ложка
салями 150 г
сыр пармезан 4 ст. ложки
Для противня:
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru