Пицца готовится из жареных в духовке овощей и сыра.
Цуккини среднего размера (рубленый) - 2 шт. |
Помидоры-черри - 1 стакан |
Лук красный (рубленый) - 240 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
* |
Корж для пиццы - 1 шт. (280 г) |
Соус песто - 1/3 стакана |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. В большой миске смешать лук, цуккини, помидоры, оливковое масло, соль, перец и базилик. Выложить овощи на большой противень, поместить в разогретую духовку, запекать, помешивая, около 18 минут, до мягкого состояния. Добавить в овощную смесь базилик, перемешать. Овощи переложить в миску, а духовку оставить включенной.
3. Корж для пиццы положить на противень, готовить в духовке в течение примерно 5 минут.
4. Смазать готовый корж соусом песто, сверху выложить жареные овощи, посыпать сырами. Поместить в духовку на 7 минут, до расплавления сыров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru