Мелко нарезанную грудинку поджарить на сковородке (без жира), после чего откинуть ее на плотную ткань. Развести в теплой воде дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить эластичное тесто. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто 0,5 стакана орехов, зелень и кусочки грудники. Скатать тесто в шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло, увеличившись в объеме в два раза. Форму густо смазать жиром, обсыпать оставшимися орехами и заполнить тестом. Дать тесту постоять еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50 — 60 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200° С.
грудинка свиная с прослойками мяса 400 г |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
вода 2 стакана |
маргарин 6 ст. ложек |
мука 4 стакана |
яйца 2 шт. |
ядра фундука рубленые 1 стакан |
зелень петрушки змельченная 2 ч. ложки |
зелень укропа измельченная 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru