Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании.
Приготовить дрожжевое тесто.
Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу очистить и мелко порубить. Очистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук, и выдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. (При замороженном шпинате предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно порезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень. Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 25 минут.
Для дрожжевого теста |
мука пшеничная 250 г |
или мука ржаная 250 г |
дрожжи 20 г |
сахар 1 щепотка |
вода 125 мл |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для начинки: |
шпинат листовой свежий 750 г |
или шпинат замороженный 600 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
помидоры 500 г |
тунец консервированный 150 г |
сыр моцарелла 250 г |
базилик 1 ст. ложка |
Для противня: |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru