Пицца со шпинатом, окороком и беконом

Пицца со шпинатом, окороком и беконом

Тесто раскатать в виде лепешки диаметром 35 см и положить ее на смазанный маслом противень. Очищенный лук мелко нарубить. Нарезать бекон и ветчину маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, бекон и окорок в течение 5 минут, время от времени помешивая. Промыть шпинат и выложить на сковороду, добавив мускатный орех и лимонный сок. Подержать на огне 3 минуты слить из сковороды образовавшуюся жидкость и выложить смесь на тесто. Нарезать помидоры кружками, выложить их поверх шпината, посолить, поперчить, посыпать измельченным майораном и натертым сыром. Выпекать в нагретой до 220° C духовке в течение 25 — 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое готовое 500 г
Для начинки:
шпинат свежий 500 г
ветчина 70 г
бекон 70 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
песок сахарный 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
помидоры 4 шт.
молоко 0.5 стакана
майоран свежий по вкусу
лук репчатый 1 шт.
сыр гауда натертый 0.5 стакана
орех мускатный натертый по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru