Тесто раскатать в виде лепешки диаметром 35 см и положить ее на смазанный маслом противень. Очищенный лук мелко нарубить. Нарезать бекон и ветчину маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, бекон и окорок в течение 5 минут, время от времени помешивая. Промыть шпинат и выложить на сковороду, добавив мускатный орех и лимонный сок. Подержать на огне 3 минуты слить из сковороды образовавшуюся жидкость и выложить смесь на тесто. Нарезать помидоры кружками, выложить их поверх шпината, посолить, поперчить, посыпать измельченным майораном и натертым сыром. Выпекать в нагретой до 220° C духовке в течение 25 — 30 минут.
тесто дрожжевое готовое 500 г |
Для начинки: |
шпинат свежий 500 г |
ветчина 70 г |
бекон 70 г |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
песок сахарный 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
помидоры 4 шт. |
молоко 0.5 стакана |
майоран свежий по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
сыр гауда натертый 0.5 стакана |
орех мускатный натертый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru