Муку насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 3 столовых ложках теплой воды, влить в углубление, смешать с мукой со стенок и оставить на 20мин подойти. Добавить 100мл воды, соль и растительное масло. Оставить на 60мин подняться. Сыр и окорок нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить и натереть полосками.
Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30см). Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать специями. Разложить сверху сладкий перец, сыр, окорок. Запекать 25мин. По желанию украсить листиками орегано.
мука 325 г |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
масло оливковое 5 ст. ложек |
сыр моцарелла 175 г |
перец сладкий красный 1 стручок |
перец сладкий желтый 1 стручок |
помидоры протертые 350 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
окорок вареный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru