Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!
Тесто: |
вода холодная - 150 мл |
мука - 250 г |
сухие дрожжи - 7 г |
оливковое масло - 2 ст. ложки |
соль - 0,5 ч. ложки |
сахар -0,5 ч. ложки |
Соус: |
оливковое масло - 3 ст. л. |
чеснок - 3 зубчика |
помидоры без кожицы - 3 шт. |
лук - 2 шт. |
томатная паста - 4 ст. л. |
орегано, базилик, чили (у меня сушеные) - по вкусу |
соль - пару щепоток |
1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.
2. В отдельной посуде соединить масло и воду.
3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.
4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!
5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).
6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.
7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.
8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сделать соус для пиццы:
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.
4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru