Пицца «Средиземноморская» с маслинами и анчоусами

Пицца «Средиземноморская» с маслинами и анчоусами

Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.

Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.

Филе анчоусов промыть под струёй холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кусочками. Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром.

Тесто тонко раскатать в лепешку и уложить на противень, смазать томатным соусом.

Зеленые опивки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.

Мягкий сыр «моццареллу» надо будет не стругать на тёрке, а нарезать небольшими тонкими ломтиками и обложить ими пиццу.

Готовое изделие следует посыпать орегано(так в Италии называют базилик) и сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу надо запекать в духовке (внизу, при 220 градусах) в течение 20-25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука пшеничная 250 г
или мука ржаная 250 г
дрожжи 20 г
сахар 1 щепотка
вода 130 мл
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука для раскатывания сколько уйдет
Для томатного соуса:
лук 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
томат-паста 4 ст. ложки
помидоры 400 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Для начинки:
анчоус консервированный 45 г
оливки зеленые 125 г
маслины мелкие черные 125 г
сыр моцарелла 250 г
базилик 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
Для смазки противня:
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru