Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.
Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.
Филе анчоусов промыть под струёй холодной воды и промокнуть салфеткой. Зеленые оливки нарезать тонкими кусочками. Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром.
Тесто тонко раскатать в лепешку и уложить на противень, смазать томатным соусом.
Зеленые опивки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Все слегка посолить (поскольку маслины и анчоусы уже несколько подсолены) и поперчить.
Мягкий сыр «моццареллу» надо будет не стругать на тёрке, а нарезать небольшими тонкими ломтиками и обложить ими пиццу.
Готовое изделие следует посыпать орегано(так в Италии называют базилик) и сбрызнуть оливковым маслом. Пиццу надо запекать в духовке (внизу, при 220 градусах) в течение 20-25 минут.
Для дрожжевого теста |
мука пшеничная 250 г |
или мука ржаная 250 г |
дрожжи 20 г |
сахар 1 щепотка |
вода 130 мл |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для томатного соуса: |
лук 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
томат-паста 4 ст. ложки |
помидоры 400 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Для начинки: |
анчоус консервированный 45 г |
оливки зеленые 125 г |
маслины мелкие черные 125 г |
сыр моцарелла 250 г |
базилик 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Для смазки противня: |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru