Пицца «Tycoon» с трепангами в СВЧ

Пицца «Tycoon» с трепангами в СВЧ

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.

Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное.

В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 1 0 до тех пор, пока не закипит вода.

Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8-10 минут при уровне мощности 10.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
дрожжи сухие 2 ч. ложки
вода 0.3 стакана
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для начинки:
трепанги 150 г
вода 1.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) (веточки) 4 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сыр мягкий 100 г
Для соуса:
чеснок 2 шт.
лук зелёный 3 пера
помидоры 3 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru