Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.
Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное.
В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 1 0 до тех пор, пока не закипит вода.
Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8-10 минут при уровне мощности 10.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
вода 0.3 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
трепанги 150 г |
вода 1.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) (веточки) 4 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сыр мягкий 100 г |
Для соуса: |
чеснок 2 шт. |
лук зелёный 3 пера |
помидоры 3 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru