Пицца «Tycoon» с трепангами

Пицца «Tycoon» с трепангами

В этой пицце моллюски оттеняют вкус помидоров, а лимонная цедра приятно пощипывает на языке, придавая всему блюду гармоничный дразнящий аромат.

Полтора стакана муки высыпать горкой на доску, сделать в центре лунку и влить внутрь треть стакана теплой воды. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо. Вымесить крутое тесто и оставить подходить.

Когда тесто подойдет, опять размесить и сформовать вручную тонкие лепешки с утолщенными краями.

Для начинки засушенных трепангов вымочить в течение 2-3 часов в теплой воде. Затем отварить в течение 15 минут в кипящей воде, остудить, высушить, порубить мелко и смешать с чабрецом и сыром.

Посыпать на предварительно промазанную томатным соусом поверхность лепешки.

Для приготовления соуса надо очистить от кожуры три помидора, добавить 2 дольки давленного чеснока и мелко порезанных пера зеленого лука, ложку мелко натертой лимонной цедры (не задевая белый слой) и оливковое масло. Все смешать и подержать на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
дрожжи сухие 2 ч. ложки
вода 0.3 стакана
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для начинки:
трепанги 150 г
вода 1.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) (веточки) 4 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сыр мягкий 100 г
Для соуса:
чеснок 2 дольки
лук зелёный 3 пера
помидоры 3 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru