В этой пицце моллюски оттеняют вкус помидоров, а лимонная цедра приятно пощипывает на языке, придавая всему блюду гармоничный дразнящий аромат.
Полтора стакана муки высыпать горкой на доску, сделать в центре лунку и влить внутрь треть стакана теплой воды. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо. Вымесить крутое тесто и оставить подходить.
Когда тесто подойдет, опять размесить и сформовать вручную тонкие лепешки с утолщенными краями.
Для начинки засушенных трепангов вымочить в течение 2-3 часов в теплой воде. Затем отварить в течение 15 минут в кипящей воде, остудить, высушить, порубить мелко и смешать с чабрецом и сыром.
Посыпать на предварительно промазанную томатным соусом поверхность лепешки.
Для приготовления соуса надо очистить от кожуры три помидора, добавить 2 дольки давленного чеснока и мелко порезанных пера зеленого лука, ложку мелко натертой лимонной цедры (не задевая белый слой) и оливковое масло. Все смешать и подержать на огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
вода 0.3 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
трепанги 150 г |
вода 1.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) (веточки) 4 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сыр мягкий 100 г |
Для соуса: |
чеснок 2 дольки |
лук зелёный 3 пера |
помидоры 3 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru