Эта пицца выпекается не одним блином, а заранее нарезанными порционными кусочками (квадратными, сегментами или ромбами) — так значительно удобнее извлекать ее из формы и потреблять.
Тесто делается как в Италии: в фарфоровую мисочку налить стаканчик чуть теплой сырой воды, в ней развести 12,5 г дрожжей, подсыпать муки до состояния жидкой сметаны и поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см.
Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой. Выпекать в алюминиевой форме.
Раскатанное тесто разрезается на сегменты волнистым колесиком. Сегменты укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы — само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет. Потом на каждый кусочек укладывается начинка — классическая: кусочек ветчины, кусочек сыра, кусочек помидора (если нет свежих, прекрасно подходят из банки в собственном соку, вместе с соком), разрезанная вдоль оливка.
Полить всю поверхность оливковым маслом (масла не жалеть), посолить, посыпать ароматическими травками (например, орегано).
Выпекать в горячей духовке от 20 до 35 минут.
Сыр лучше брать молодой, типа сулугуни или брынзы.
вода 1 стакан |
дрожжи 12.5 г |
мука сколько уйдет |
ветчина по вкусу |
сыр сулугуни по вкусу |
или брынза по вкусу |
помидоры по вкусу |
оливки по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
орегано по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru