Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - сыром.
Для теста: |
мука 250 г |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
рис 200 г |
баклажан 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
лук-порей стебель 1 шт. |
маслины 15 шт. |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
сыр тёртый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru