Развести 50 г дрожжей в 0,5 л теплой воды, разбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее постепенно засыпать муку так, чтобы тесто было как густая сметана, затем поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Противень смазать подсолнечным маслом. Вылить на него тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 10-15 минут (тесто должно немного подрумяниться). Затем равномерно смазать томатным соусом (можно развести его со сметаной или же вообще заменить свежими помидорами, нарезанными тонкими кольцами). Затем слоями: колбасу, соленья. Сыр натереть на терке. В качестве солений подойдут острая морковь, маринованный красный перец, можно добавить маринованные грибы (естественно все нарезается). Посыпать начинку нарезанным кружочками луком и натертым сыром. Сыра надо брать столько, чтобы хватило покрыть всю поверхность), если нет сыра, то можно использовать майонез.
Поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился — это уже по вкусу.
Тесто: |
дрожжи 50 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
мука сколько уйдет |
Начинка: |
соус томатный по вкусу |
колбаса 300 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
сыр 100-150 г |
или сыр плавленый 2-3 шт. |
овощи соленые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru