Для такой пиццы корж жарится на сковороде, а затем с начинкой из каперсов, оливок и сыра запекается в духовке в течение нескольких минут.
Тесто для пиццы - 450 г |
Помидоры, консервированные без шкурки - 400 г |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 1/8 ч. л. |
Моцарелла (измельченная на терке) - 180 г (1,5 стакана) |
Оливки черные без косточек (резаные пополам) - 1/2 стакана |
Каперсы (промытые) - 2 ст. л. |
Базилик свежий (резаный полосками) - 1/4 стакана |
Как приготовить жареную пиццу:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов. С помидоров слить сок, зарезервировать. В чашу кухонного процессора сложить помидоры, чеснок, налить 1 столовую ложку оливкового масла и насыпать соль, пульсировать 3-4 раза. Перелить томатную смесь в мерный стакан и долить сок, чтобы всего получился 1 стакан соуса.
2. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг диаметром 27 сантиметров. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить один корж на сковороду и жарить 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить корж на решетку, а тем временем обжарить второй корж на оливковом масле.
3. Томатный соус равномерно нанести на 2 коржа, сверху посыпать сыром, оливками и каперсами. Переложить одну пиццу на противень и выпекать в духовке жареную пиццу около 6 минут, до расплавления сыра. Посыпать готовую пиццу половиной базилика. Достать готовую пиццу из духовки, и поместить туда вторую заготовку, выпекать жареную пиццу также, в течение примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru