Тесто замесить и поставить на 1 час, в теплое место. Раскатать лепешку диаметром 35 см положить в форму или сковороду поверхность лепешки смазать слегка маслом.
Затем слегка посыпать тертым сыром и уложить целиком тушки очищенных и сваренных креветок, добавить и рассыпать по поверхности немного отварного риса, помидоров, ломтики порезанных маслин, зелень, все посолить, поперчить и снова присыпать густым слоем натертого сыта. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Тесто: |
мука 350 г |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Начинка: |
сыр сулугуни 100 г |
или сыр адыгейский 100 г |
креветки 50 г |
помидоры 300 г |
маслины по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru