Пицца

Пицца

Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2—3 раза, складывая каждый раз 3—4 раза. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23—25 см толщиной 1 см с бортами 2—3 см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при 50% мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3—4 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
маргарин 100 г
вода 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Начинка:
ветчина 200 г
маслины 15-20 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru