Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2—3 раза, складывая каждый раз 3—4 раза. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23—25 см толщиной 1 см с бортами 2—3 см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при 50% мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3—4 мин.
мука 1.5 стакана |
маргарин 100 г |
вода 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
ветчина 200 г |
маслины 15-20 шт. |
лук 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец красный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru