Тесто: смешать масло с 1 чашкой муки, добавить соевый соус, воду и замесить крутое тесто. Раскатать лепешку толщиной 0,5—1 см и положить на сковородку, так, чтобы остались «бортики» для начинки.
Начинка: слегка обжарить баклажаны, добавить замоченный фарш, специи и слегка обжарить. Положить начинку на лепешку из теста и полить соусом.
Соус: тщательно смешать майонез с тофу, добавить все компоненты и этой смесью полить начинку. Выпекать пиццу при температуре 160—190° С в духовке в течение 15—20 минут. Вынуть, украсить зеленью и подавать.
Тесто: |
масло сливочное 100 г |
мука 2-2.5 чашки |
вода 0.5 чашки |
соус соевый 1 ч. ложка |
Начинка: |
баклажан 150 г |
перец болгарский 2 шт. |
фарш соевый замоченный и отжатый 2-3 ст. ложки |
помидоры свежий, порезанный дольками 2 шт. |
Соус: |
майонез 100 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
кетчуп по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
карри порошок по вкусу |
соус соевый 1 ч. ложка |
асафетида по вкусу |
тофу 100 г |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru