Пицца

Пицца

Тесто: смешать масло с 1 чашкой муки, добавить соевый соус, воду и замесить крутое тесто. Раскатать лепешку толщиной 0,5—1 см и положить на сковородку, так, чтобы остались «бортики» для начинки.

Начинка: слегка обжарить баклажаны, добавить замоченный фарш, специи и слегка обжарить. Положить начинку на лепешку из теста и полить соусом.

Соус: тщательно смешать майонез с тофу, добавить все компоненты и этой смесью полить начинку. Выпекать пиццу при температуре 160—190° С в духовке в течение 15—20 минут. Вынуть, украсить зеленью и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 г
мука 2-2.5 чашки
вода 0.5 чашки
соус соевый 1 ч. ложка
Начинка:
баклажан 150 г
перец болгарский 2 шт.
фарш соевый замоченный и отжатый 2-3 ст. ложки
помидоры свежий, порезанный дольками 2 шт.
Соус:
майонез 100 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
карри порошок по вкусу
соус соевый 1 ч. ложка
асафетида по вкусу
тофу 100 г
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru