Купите креветки и сделайте маленькие пиццы – несмотря на простоту рецепта, получается впечатляюще.
Маленькие основы для пиццы – 4 шт. |
Помидоры, протертые через сито – ½ стакана |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Чеснок, тонко нарезанный – 1 зубок |
Лук красный, тонко нарезанный – ½ шт. |
Креветки очищенные (хвосты оставьте) – 12 шт. |
Перец чили сушеный – 1 ч. л. |
Сыр фета, кусочками – 60 г |
Руккола (салат рокет) – ½ стакана |
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите основы для пиццы на противень. Смажьте протертыми томатами (по 1,5 ст. л. на каждую).
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне чеснок, лук и креветки, помешивая, в течение 2 минут, до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Добавьте чили, снимите с огня.
Разделите смесь с креветками равномерно по порциям. Выпекайте пиццетты 10-12 минут до золотистого цвета.
Выложите сыр на пиццетты, посолите и поперчите. Украсьте руколой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru