Есть турецкая лепешка-пирог под таким названием. Но пиде - это и гагаузская кухня. Очень-очень вкусно!
Тесто слоеное бездрожжевое (у меня любимое тесто "Звездное") - 1 упаковка |
Сыр (кому какой нравится) - по вкусу |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 50 г |
Сметана - 50 г |
Кефир - 500 г |
Мука - 50 г + 50 г для раскатки теста |
Как приготовить пироги из слоеного теста с сыром:
1. Тесто разморозить, раскатать один лист в тоненький пласт, желательно в форме круга.
2. Сыр натереть и посыпать одну сторону теста, а другой накрыть.
3. Присборить и уложить на противень (конечно, не забываем постелить бумагу для выпечки). Так же раскатываем и второй лист.
4. Яйца, молоко, кефир, сметану взбиваем и потихоньку добавляем муку. Немного посолить. Заливаем наше тесто с сыром.
5. Духовку предварительно нагреть. Выпекать пироги из слоеного теста с сыром при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru