Пиде (выпечка из слоеного теста с сыром)

Есть турецкая лепешка-пирог под таким названием. Но пиде - это и гагаузская кухня. Очень-очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (у меня любимое тесто "Звездное") - 1 упаковка
Сыр (кому какой нравится) - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 г
Сметана - 50 г
Кефир - 500 г
Мука - 50 г + 50 г для раскатки теста

Как приготовить пироги из слоеного теста с сыром:

1. Тесто разморозить, раскатать один лист в тоненький пласт, желательно в форме круга.

2. Сыр натереть и посыпать одну сторону теста, а другой накрыть.

3. Присборить и уложить на противень (конечно, не забываем постелить бумагу для выпечки). Так же раскатываем и второй лист.

4. Яйца, молоко, кефир, сметану взбиваем и потихоньку добавляем муку. Немного посолить. Заливаем наше тесто с сыром.

5. Духовку предварительно нагреть. Выпекать пироги из слоеного теста с сыром при 180 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru