Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди - очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!
Для теста: |
Мука - 500 г |
Дрожжи - 1 пакетик |
Соль - 1 ч.л |
Сахар - 2 ч.л |
Вода - 200 мл |
Масло растительное - 30 мл |
Для начинки: |
Мясо - 400 г |
Капуста - 300 г |
Лук репчатый - 1,5 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Чеснок - 2 зуб. |
Соль |
Масло растительное - для жарки |
Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. Муку соединить с дрожжами, добавить соль, сахар и масло. Влить воду, постоянно размешивая. Замесить не тугое, эластичное тесто.
Мясо (у меня нежирная свинина, можете использовать и говядину) нарезать на мелкие кубики. Если у вас мясо замороженное, удобнее всего нарезать его, пока полностью не разморозилось!
Добавляем капусту, солим и тушим, пока капуста не станет мягкой. Если капуста не сочная, можно добавить немного водички.
Собираем края лепешки в центре и защипываем. Можно защипнуть как продолговатый пирожок. Как вам больше нравится.
Варим на пару 40 минут. Я заворачиваю крышку в полотенце, чтобы влажность впитывалась и не капала вода на пирожки.
Так как мой любимый не любит соевый соус, для него я приготовила соус из греческого йогурта (прекрасно подойдет сметана) с чесночком и черным перцем. (Извиняюсь за фото... Картофельный салат получился не очень - переварила.)
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru