Пигоди - пирожки по-корейски

4

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди - очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Вода - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:
Мясо - 400 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1,5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Соль
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. Муку соединить с дрожжами, добавить соль, сахар и масло. Влить воду, постоянно размешивая. Замесить не тугое, эластичное тесто.


Дать тесту подняться.


Мясо (у меня нежирная свинина, можете использовать и говядину) нарезать на мелкие кубики. Если у вас мясо замороженное, удобнее всего нарезать его, пока полностью не разморозилось!


Лук нарезаем кубиком.


Капусту шинкуем не длинными кусочками.


Петрушку измельчаем, и чесночок выдавливаем или трем на терке.


На небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо.


Добавляем лук и тоже обжариваем.


Добавляем капусту, солим и тушим, пока капуста не станет мягкой. Если капуста не сочная, можно добавить немного водички.


Добавляем петрушку и чеснок, перемешиваем. Начинка готова, даем ей немного остыть.


От теста отщипываем небольшие шарики и раскатываем лепешки.


На каждый "кругляшок" выкладываем начинку.


Собираем края лепешки в центре и защипываем. Можно защипнуть как продолговатый пирожок. Как вам больше нравится.


Мантышницу смазываем растительным маслом и выкладываем пигоди. У меня вышло 15 штук.


Варим на пару 40 минут. Я заворачиваю крышку в полотенце, чтобы влажность впитывалась и не капала вода на пирожки.


Наши пигоди готовы.


Готовим острый соус. В мисочку помещаем измельченный чеснок и немного пасты из острого перчика.


Добавляем соевый соус и измельченную петрушку. Перемешиваем.


Можно подавать с салатом из помидорок, заправленных оливковым маслом и измельченным чесночком.


Так как мой любимый не любит соевый соус, для него я приготовила соус из греческого йогурта (прекрасно подойдет сметана) с чесночком и черным перцем. (Извиняюсь за фото... Картофельный салат получился не очень - переварила.)
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru