Смешайте фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте масло в сковороде, положите туда лук, чеснок, чили и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.
фарш говяжий 250 г |
фарш свиной 250 г |
уксус виноградный красный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы небольшие мелко нарубленные 1 шт. |
чеснок мелко нарубленный 1 долька |
перец чили свежий зеленый мелко рубленый 1 шт. |
помидоры очищенные мелко нарезанные 500 г |
изюм без косточек 60 г |
миндаль очищенный 60 г |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru