Половинки курицы очень удобно жарить на гриле. А соус из четырех составляющих готовится предельно быстро и легко.
Горчица – ½ стакана |
Мед – ½ стакана |
Смесь приправ для курицы (без соли) – 1 ст. л. |
Вустерширский (Вустерский) соус – 1 ст. л. |
Курица бройлерная, разрезанная пополам – 1 шт. |
В мисочке смешайте горчицу, мед, приправы и вустерский соус. Курицу разрежьте пополам.
Аккуратно приподняв кожу курицы, вложите ложкой немного приготовленного соуса в образовавшиеся «кармашки».
Поместите курицу на смазанную решетку гриля кожей вверх. Жарьте в закрытом гриле на среднем огне в течение 20-30 минут с каждой стороны, периодически смазывая горчично-медовым соусом.
Готовность курицы можно определить с помощью термометра для мяса – температура внутри мяса должна быть 85 градусов.
Перед тем, как разрезать курицу на порционные куски, накройте ее и оставьте на 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru