Приготовить смесь из сушеного чеснока, черного и красного перца и соли (пропорции -по вкусу). Куриные окорочка промыть, слегка обсушить, натереть получившейся смесью и выложить на смазанный жиром противень. Апельсины и репчатый лук очистить, нарезать кружками и уложить между кусочками курицы. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 220 °C, во время запекания 1 раз перевернуть. Смешать джем и горчицу и подать готовую курицу с получившимся соусом.
окорок куриный 1 кг |
апельсин средний 2 шт. |
луковицы небольшие 2 шт. |
жир куриный по вкусу |
джем апельсиновый 100 г |
горчица 3-4 ст. ложки |
чеснок сушеный, молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru