Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки - особый аромат и вкус.
Калорий: 400
Курица - 0,5 шт. |
Яблоки - 3 шт. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец черный горошком, свежемолотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 2 щепотки |
У меня в этот раз была половинка курочки. Далее всё по списку ингредиентов: яблоки, чеснок, чёрный перец горошком, соль и дижонская горчица. Горчица должна быть именно дижонская, она более нежная, нежели обычная.
Половинку курицы тщательно вымыть. Опалить немного шкурку на открытом огне, если нужно и ополоснуть курочку опять водой. Обсушить её бумажным полотенцем.
Сделав надрезы на курице в нескольких местах, нашпиговать курицу дольками чеснока (разрезанными).
Далее смешать дижонскую горчицу, соль и крупно молотый чёрный перец. Эту смесь нанести на курицу, оставить курицу мариноваться на 1 час.
Когда курица замариновалась, приступить к упаковке её в рукав. Отрезать кусок рукава нужного размера, вложить внутрь рукава нарезанные ломтики яблок. Сверху яблок поместить замаринованную курочку. Защипнуть неплотно края рукава специальными клипсами.
Запекать курочку с яблоками в рукаве в духовке нужно при температуре 190 градусов.
Поскольку запекаем половинку курочки, то достаточно 40 минут. Мне захотелось, чтобы мясо курочки было очень мягким. Поэтому курица запекалась 50 минут. За это время курочка ещё более зарумянилась, но на её крылышках лопнула шкурка.
Когда достаёшь готовую курочку с яблоками из рукава, выкладываешь её на блюдо, то квартиру наполняет аппетитный аромат запечённого куриного мяса и яблок!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru