Пикантная телятина

Пикантная телятина

2

Филейную часть хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать средними (толщина 0,5-0,7 см) полосками длиной около 7-8 см. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить лимонный сок, добавить соль, имбирь, черный молотый перец и промытые финики. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности мяса. В середине приготовления подлить немного горячей воды. Готовое мясо и финики переложить в глубокое подогретое блюдо, а в оставшийся после жарки соус добавить муку, если необходимо — несколько столовых ложек воды, и закипятить. Полить телятину соусом. Все украсить ягодами винограда, отделенными от кисточки. Подать горячей вместе с овощами, салатом, зеленью и рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
финики 1 стакан
мука 1 ч. ложка
виноград 100 г
сок лимонный 1 стакан
масло растительное 0.3 стакана
имбирь 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru