Баклажаны очистить, нарезать кубиками по 2-3 см и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать чеснок, лук и очищенный имбирь.
Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в отдельной посуде.
Масло разогреть (не очень сильно) в воке или сковороде и около 2 минут фритировать баклажаны до готовности. Можно фритировать порционно, поскольку кусочки овощей должны свободно плавать в масле. Вынуть и дать стечь маслу.
Вылить из вока или со сковороды почти все масло и разогреть остаток. Потушить в нем чеснок и имбирь, добавить лук, все ингредиенты соуса и кусочки баклажанов и тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, полить кунжутным маслом и подавать с рисом на подогретой тарелке.
масло кукурузное по вкусу |
чеснок 2-3 дольки |
имбирь по вкусу |
баклажан 2 шт. |
лук-порей 4 шт. |
масло арахисовое по вкусу |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
соус сухой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru