Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками по 2-3 см и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать чеснок, лук и очищенный имбирь.

Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в отдельной посуде.

Масло разогреть (не очень сильно) в воке или сковороде и около 2 минут фритировать баклажаны до готовности. Можно фритировать порционно, поскольку кусочки овощей должны свободно плавать в масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Вылить из вока или со сковороды почти все масло и разогреть остаток. Потушить в нем чеснок и имбирь, добавить лук, все ингредиенты соуса и кусочки баклажанов и тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, полить кунжутным маслом и подавать с рисом на подогретой тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

масло кукурузное по вкусу
чеснок 2-3 дольки
имбирь по вкусу
баклажан 2 шт.
лук-порей 4 шт.
масло арахисовое по вкусу
масло кунжутное 1 ч. ложка
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
соус сухой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru