1. Слоеное тесто разморозить. Сбрызнуть пласты холодной водой, положить друг на друга и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать тесто на 8 квадратов.
2. Смешать горчицу со сливками в однородную массу. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками или натереть на терке, добавить к горчичной смеси и все перемешать. Приправить порошком карри, солью, перцем, соусом "Табаско". Полученной смесью намазать квадраты слоеного теста, оставив края свободными. Отделить желток от белка. Белком смазать края теста.
3. Бананы очистить, уложить посередине подготовленных квадратов. Края теста завернуть на бананы и сжать. На поверхности теста сделать 1—2 надреза.
4. Яичным желтком смазать пирожки. Положить их на холодный увлажненный противень и выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С, в течение 15 минут до золотисто-желтого цвета. Готовые пирожки посыпать листиками петрушки и подать к столу. Вкуснее всего пирожки будут в горячем виде.
Совет
В начинку можно добавить немного чатни (кисло-сладкой фруктовой приправы).
тесто слоеное замороженное 600 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
горчица не острая 4 ст. ложки |
сливки 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
карри 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соус перечный "Табаско" 2 капли |
яйца для сазывания 1 шт. |
банан 8 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru