Хлеб размочить в молоке, лук обжарить в сливочном масле, все 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить остальные компоненты, и массу как следует вымешать. Слепить фрикадельки (чуть большими по размеру, чем грецкий орех), выложить их на противень в разогретый жир и жарить, переворачивая, в духовке до готовности.
Такие фрикадельки можно подавать на прутиках и употреблять как закуску к коктейлям и пиву.
На каждый прутик сначала надо нанизать фрикадельки, затем — 2 ломтика огурца, квадратик сыра, редис, ломтик помидора и снова фрикадельку. Такими прутиками с закуской можно утыкать средней величины кочан капусты и поместить его на круглой тарелке.
филе говядины 300 г |
ветчина тушеная валмиерская 200 г |
молоко 0.25 стакана |
хлеб белый 1 ломоть |
лук измельченный 0.33 стакана |
сыр чеддер натертый на мелкой терке 2 ст. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
соус томатный острый 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru