Пикантные фрикадельки

Пикантные фрикадельки

Хлеб размочить в молоке, лук обжарить в сливочном масле, все 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить остальные компоненты, и массу как следует вымешать. Слепить фрикадельки (чуть большими по размеру, чем грецкий орех), выложить их на противень в разогретый жир и жарить, переворачивая, в духовке до готовности.

Такие фрикадельки можно подавать на прутиках и употреблять как закуску к коктейлям и пиву.

На каждый прутик сначала надо нанизать фрикадельки, затем — 2 ломтика огурца, квадратик сыра, редис, ломтик помидора и снова фрикадельку. Такими прутиками с закуской можно утыкать средней величины кочан капусты и поместить его на круглой тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 300 г
ветчина тушеная валмиерская 200 г
молоко 0.25 стакана
хлеб белый 1 ломоть
лук измельченный 0.33 стакана
сыр чеддер натертый на мелкой терке 2 ст. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
зелень рубленая 1 ст. ложка
соус томатный острый 1 ст. ложка
перец по вкусу
яйца 1 шт.
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru