Пикантные гамбургеры с молотым мясом

4

Домашние гамбургеры, рецепт с мясным фаршем. Такие пикантные гамбургеры вы можете отведать только дома, затратив на их приготовление совсем немного времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Порошок чили - 1/2 ч. л.
Фарш крупномолотый - 500 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Томатное пюре - 1 стакан
Кетчуп - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Острый соус - 1/4 ч. л.
Булочки для гамбургеров - 4 шт.

Как сделать гамбургер:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, соль и хорошо перемешать. Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, периодически открывая крышку и помешивая лук, до мягкого состояния, около 10 минут (если лук через 5 минут начнет приобретать золотистый оттенок, то нужно уменьшить огонь до минимального и продолжить готовку). Убрать крышку, добавить в сковороду чеснок и порошок чили и готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Высыпать в сковороду фарш и готовить, разламывая комки деревянной ложкой, до розового цвета, около 3 минут.

3. Насыпать в сковороду 1/4 чайной ложки черного перца, сахар, томатное пюре, кетчуп, воду и острый соус. Тушить на медленном огне до легкого загустения, около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Булочки для гамбургеров разрезать пополам и выложить в них фарш. Подавать гамбургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru