Домашние гамбургеры, рецепт с мясным фаршем. Такие пикантные гамбургеры вы можете отведать только дома, затратив на их приготовление совсем немного времени.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Порошок чили - 1/2 ч. л. |
Фарш крупномолотый - 500 г |
Перец черный молотый - 1/4 ч. л. |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Томатное пюре - 1 стакан |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Острый соус - 1/4 ч. л. |
Булочки для гамбургеров - 4 шт. |
Как сделать гамбургер:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, соль и хорошо перемешать. Слегка уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, периодически открывая крышку и помешивая лук, до мягкого состояния, около 10 минут (если лук через 5 минут начнет приобретать золотистый оттенок, то нужно уменьшить огонь до минимального и продолжить готовку). Убрать крышку, добавить в сковороду чеснок и порошок чили и готовить, помешивая, около 30 секунд.
2. Высыпать в сковороду фарш и готовить, разламывая комки деревянной ложкой, до розового цвета, около 3 минут.
3. Насыпать в сковороду 1/4 чайной ложки черного перца, сахар, томатное пюре, кетчуп, воду и острый соус. Тушить на медленном огне до легкого загустения, около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Булочки для гамбургеров разрезать пополам и выложить в них фарш. Подавать гамбургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru