Пикантные кабачки на зиму

2 часа

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки потому, что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой - милое дело. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - сколько уйдет (около 1 стакана)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить кабачки пикантные на зиму:

Кабачки помыть.


Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.


Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.


Готовые кабачки выложить в миску, долить масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.


В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Тушить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и нарубить мелко чеснок.


К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.


Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Салат разложить по банкам.


Накрыть крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 минут, а литровые - 50 минут.


Готовые кабачки пикантные закатать.


Пикантные кабачки на зиму готовы.
Можно подавать кабачки пикантные со свежим чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru