Пикантные куриные котлеты

1 час (подг. 30 минут) 8

Оригинальные куриные котлеты на обед, быстрые и вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг
Батон белый - 0,5 буханки
Молоко -1 л
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль
Перец молотый белый
Тмин - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком - 6 шт.
Масло растительное - для жарки

1. Белый батон порезать на куски и залить молоком.

2. Почистить морковь, лук и чеснок. Овощи помыть. Морковь натереть на среднюю терку.

3. Хлеб отжать от молока. Измельчить в мясорубке куриное мясо, лук, чеснок, зелень и размокший батон.

4. В полученный фарш добавить яйца, тертую морковь, горчицу, соль и перец молотый белый. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

5. Включить духовку до 180*.

6. Сковороду нагреть. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Сделать небольшие котлетки из фарша и жарить до золотистой корочки на сковородке с двух сторон на среднем огне.

7. Котлеты выложить в кастрюлю, добавить на дно 30 грамм горячей воды. Перец горошком и тмин раздавить ножом и добавить в кастрюлю. Закрыть крышкой.

8. Поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 мин, до готовности.

9. Пикантные куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru