Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки

Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30 мин, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем добавить оставшееся пиво и промытый изюм. Тушить еще 30 мин. В последние 10 мин добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой крахмал. Подавать с рисом и салатом из цикория. Не забудьте прохладное пльзенское пиво!

Поделиться:

Ингредиенты

лапки куриные 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жир для жаренья 4 ст. ложки
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
бульон куриный 125 мл
пиво светлое 0.375 л
гвоздика 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
корица по вкусу
перец кайенский по вкусу
изюм 50 г
яблоко 1 шт.
крахмал (немного) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru