Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30 мин, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем добавить оставшееся пиво и промытый изюм. Тушить еще 30 мин. В последние 10 мин добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой крахмал. Подавать с рисом и салатом из цикория. Не забудьте прохладное пльзенское пиво!
лапки куриные 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
жир для жаренья 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
чеснок 1 головка |
бульон куриный 125 мл |
пиво светлое 0.375 л |
гвоздика 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
изюм 50 г |
яблоко 1 шт. |
крахмал (немного) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru