Эти маффины можно подать как закуску или пикантную выпечку к чаю.
Мука крупного помола - 230 г |
Мука мелкого помола - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Сыр острый (тертый на терке) - 50 г |
Сыр острый (резаный кубиками) - 50 г |
Масло растительное - 6 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 150 г |
Молоко - 130 г |
Яйцо - 1 шт. |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и горчичный порошок. В другой миске смешать растительное масло, сыр, йогурт, молоко, яйцо и вустерширский соус.
3. В миску с сухой смесью вылить жидкую и замесить однородное тесто. Выложить тесто в порционные формочки для мафинов и поставить в разогретую духовку. Запекать маффины 20-25 минут, до чистой деревянной палочки (изделие нужно проткнуть деревянной палочкой типа зубочистки, если маффины готовы, то палочка будет чистой, а если сырые, то на палочке останется тесто, в этом случае нужно оставить изделия в духовке еще минут на 5). Готовые маффины достать из формочек и охладить на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru