Пикантные маффины с сыром

Эти маффины можно подать как закуску или пикантную выпечку к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука крупного помола - 230 г
Мука мелкого помола - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Сыр острый (тертый на терке) - 50 г
Сыр острый (резаный кубиками) - 50 г
Масло растительное - 6 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 150 г
Молоко - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Вустерширский соус - 1 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и горчичный порошок. В другой миске смешать растительное масло, сыр, йогурт, молоко, яйцо и вустерширский соус.

3. В миску с сухой смесью вылить жидкую и замесить однородное тесто. Выложить тесто в порционные формочки для мафинов и поставить в разогретую духовку. Запекать маффины 20-25 минут, до чистой деревянной палочки (изделие нужно проткнуть деревянной палочкой типа зубочистки, если маффины готовы, то палочка будет чистой, а если сырые, то на палочке останется тесто, в этом случае нужно оставить изделия в духовке еще минут на 5). Готовые маффины достать из формочек и охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru