Пикантные макароны с сыром

30 минут (подг. 30 минут) 4

Макароны с сырным соусом, запеченные под грилем до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 140 г
Сметана - 1/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Перец чили (острота перца - по желанию) - 2 шт.
Хлебные крошки свежие - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Бульон овощной - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Свежий сок лайма - 1 ст. л.
Соль - 3/8 ч. л.
Масло растительное

Как приготовить макароны с сыром:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и белую мембрану. Половинки перцев выложить на противень, застеленный фольгой. Поместить противень под гриль и жарить перцы до обугливания поверхности. Жареные перцы переложить в пластиковый пакет, завязать его и оставить на 5 минут. Затем достать перцы из духовки, снять обугленную пленку и мякоть мелко порезать.

4. В миске соединить хлебные крошки, масло, цедру и красный перец. В сотейник налить 3/4 стакана молока, бульон, насыпать муку и положить чеснок, поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения и варить около 3 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты. Ввести в сотейник чили, 1/4 стакана молока, сыр, сметану, кинзу, сок лайма и соль, перемешать.

5. Ввести в сотейник пасту, перемешать и выложить макароны с сыром в промасленную жаропрочную квадратную форму размером 20х20 сантиметров. Посыпать пасту хлебными крошками и поместить макароны с сыром под гриль на 1-2 минуты, до коричневого цвета верха.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru