Макароны с сырным соусом, запеченные под грилем до золотистой корочки.
Паста пенне (макароны-перья) - 230 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 140 г |
Сметана - 1/4 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Перец чили (острота перца - по желанию) - 2 шт. |
Хлебные крошки свежие - 1/3 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Бульон овощной - 1 стакан |
Мука - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Соль - 3/8 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить макароны с сыром:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и белую мембрану. Половинки перцев выложить на противень, застеленный фольгой. Поместить противень под гриль и жарить перцы до обугливания поверхности. Жареные перцы переложить в пластиковый пакет, завязать его и оставить на 5 минут. Затем достать перцы из духовки, снять обугленную пленку и мякоть мелко порезать.
4. В миске соединить хлебные крошки, масло, цедру и красный перец. В сотейник налить 3/4 стакана молока, бульон, насыпать муку и положить чеснок, поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения и варить около 3 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты. Ввести в сотейник чили, 1/4 стакана молока, сыр, сметану, кинзу, сок лайма и соль, перемешать.
5. Ввести в сотейник пасту, перемешать и выложить макароны с сыром в промасленную жаропрочную квадратную форму размером 20х20 сантиметров. Посыпать пасту хлебными крошками и поместить макароны с сыром под гриль на 1-2 минуты, до коричневого цвета верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru