Легкая, простая в приготовлении закуска, которая заменит привычные бутерброды, подойдет и для фуршета, и для неожиданно нагрянувших друзей. Особенно эффектно рулетики из лаваша выглядят на большом блюде, выстеленном листьями зеленого салата.
лаваш тонкий 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
огурцы 4 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
ветчина 200 г |
бекон (или жирная грудинка) 100 г |
зелень петрушки 1 пучок |
майонез 100 г |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать очень тонкими пластинками, соленые огурцы порезать дольками. Бекон (или грудинку) порезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду без масла, положить ломтики бекона или грудинки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Ветчину тонко порезать, зелень вымыть и порубить. Смазать лаваш с одной стороны майонезом, выложить слоями ветчину, огурцы, бекон, зелень и помидоры. Плотно свернуть лаваш рулетом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для пропитки. Затем острым ножом порезать рулетики из лаваша на кусочки и выложить на тарелку.
Такие рулетики из лаваша можно приготовить с разными начинками, исходя из вашего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru