Пикантные сливы

Пикантные сливы

1

Сливы обмываем, протираем, накалываем острой палочкой и укладываем в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляем уксус, пряности, даем прокипеть и сразу заливаем сливы. На следующий день маринад сливаем, хипатим его в закрытой посуде 4-5 мин и опять заливаем сливы. И так 4-5 раз. После последней заливки сливы охлаждаем, банки накрываем пергаментной бумагой, обвязываем и переносим в погреб.

Пикантные сливы подают хо многим мясным блюдам, украшают ими салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

гвоздика по вкусу
корица по вкусу
слива 10 кг
сахар 2.5 кг
уксус яблочный 2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru