Пикантные свиные ножки

Пикантные свиные ножки

Ножки тщательно вымыть и разрубить на части. Морковь и сель­дерей нашинковать, помидоры мелко порезать. Лук и чеснок порубить, петрушку измельчить. Растительное и сливочное масло смешать и об­жарить ножки со всех сторон на сильном огне. Выложить морковь, сельдерей и лук. Пассеро­вать 3-5 минут. Добавить чеснок, тимьян, лав­ровый лист и петрушку. Помидоры смешать с бульоном, посолить, поперчить и подлить в ско­вороду с ножками. Тушить под крышкой около 60 минут. В конце добавить натертую лимонную цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные маленькие 1 кг
морковь 2 шт.
помидоры 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сушенный 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
бульон 250 мл
цедра лимона тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru