Ножки тщательно вымыть и разрубить на части. Морковь и сельдерей нашинковать, помидоры мелко порезать. Лук и чеснок порубить, петрушку измельчить. Растительное и сливочное масло смешать и обжарить ножки со всех сторон на сильном огне. Выложить морковь, сельдерей и лук. Пассеровать 3-5 минут. Добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и петрушку. Помидоры смешать с бульоном, посолить, поперчить и подлить в сковороду с ножками. Тушить под крышкой около 60 минут. В конце добавить натертую лимонную цедру.
ножки свиные маленькие 1 кг |
морковь 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
петрушка 1 пучок |
масло растительное 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушенный 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
бульон 250 мл |
цедра лимона тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru